Come spillare una birra a regola d’arte

Occhio alla spillatura amici. La qualità della birra, sta anche nella spillatura; una birra può piacere o meno, ma se spillata bene, il suo gusto può cambiare radicalmente impedendo il gonfiore e l’input al cervello del tasso alcolico. Perché la schiuma nella birra è fondamentale. Noi utilizziamo un impianto a flusso continuo, che ci permette un tipo di spillatura “in 3 colpi” così da eliminare il gas in eccesso aggiunto per motivi di conservazione e dovuto alla spillatura.

12187935_972465122812548_5924704991274702558_n

La schiuma risulta essere consistente e addensata , quasi a formare un cappello sul bicchiere per conservare al meglio le proprietà organolettiche del prodotto.

3 colpi in 7 minuti con cappello finale di schiuma. Come la otteniamo?

1) Posizionare il bicchiere a 45° facendo in modo che la birra scorra lungo le sue pareti. Quando la birra ha raggiunto il fondo del bicchiere, iniziare a raddrizzarlo finché si verificherà un’abbondante schiumata che coprirà circa i 2/3 del bicchiere.

12039727_972465096145884_8230006915343173712_n

2) Aspettare 2-3 minuti finché la schiuma si sarà compattata a 3-4 dita.

3) Versare il 2° colpo direttamente nella birra, quindi non facendo più scorrere la bevanda lungo le pareti del bicchiere. Si verificherà un’altra schiumata.

12193707_972465092812551_3220330297141859849_n

4) Aspettare circa un minuto prima di versare il 3° ed ultimo colpo creando il cappello di schiuma, tipico delle birre tedesche.

Se la birra è spillata bene il cappello di schiuma, quando si muove il bicchiere, non si sgonfia e non trasborda.

APERIBRACE GRATIS

Sei pronto a ricevere il nostro APERIBRACE omaggio?? Quattro semplici domande per ottenere l'aperibrace Dupon del valore di 10€ completamente gratis. Clicca qui il pulsante e ottieni l'aperitivo dupon gratis!

0/5 (0 Reviews)
Condividi questo articolo
Author

Lo staff dei Cugini Dupon vi offre di volta in volta articoli di approfondimento e consigli su food & beverage.

Related Posts